Аж слюни потекли))) ....
По существу, давайте я за себя скажу - почему я выпускаю!
1. Форель (Лосось) - тут полностью согласен с Ромой, пару рыб можно и даже хочется съесть, она там очень вкусная, а излишки в воду. Покайфовал, надо кайф отсавить на следующий раз. Все таки, реки не огромные, да и рыбы не эльдорадо, по этому надо поддерживать баланс разумного, иначе тупо закончиться!
2. Морские рыбы - так же очень вкусные на столе ))) я лично тоже выпускю обычно излишек и выпускаю мелкие особи рыбы, которые могу тасти и дальше, горбыльки - отличный пример.
А вообще, бывает настроение порыбачить, но знаю что жарить парить не буду, что неохото пачкаться, бывает идешь просто вечером по пляжу, чистый, рюкзачок, спиннинг, думаешь ну её нафиг, при умении наловить всегда можно, тогда просто ловлю и отпускаю.
Кстати, что касается скорпены - мне эта рыба нравиться, и многие я видел к ней относятся как к мусору и убивают рыбку, я считаю что так делать не надо. Приходишь бывает на причал, а там скорпены дохлые лежат ((( печаль.
Как говорил один мой друг и умный человек - решил убить - кушай!