Тема: Рокфишинг.
В наше время, богатое информацией,каждый увлеченный спиннингом рыболов сталкивался с понятием Rockfish.значение этого термина,как мне кажется,для многих остается загадкой.Поэтому, в этой ветке я расскажу про этот вид ловли,который с легкой руки японцев,шагает по миру,приобретая все больше поклонников.Начнем с самого термина.Он состоит из двух слов:Rock-скала,камень и Fish-рыба.Rockfishing-рыбалка на скалах,камнях.Rockffish-это рыба живущая среди камней и скал.А вот конкретные рыбы,которые подразумеваются под этим словом,могут быть очень разными.У нас, к таким рыбам можно отнести;ласкирь(морской карась),скорпена(морской ерш),губан,зеленуха,собачки,бычки,горбыль и еще много разных рыбок.У японцев это-mebaru,aji,kasago и еще целая куча всевозможных рыб.У них даже есть воблер,который я к стати имею
(два),АКМ-48,аббревиатура;aji,kasago,mebaru,созданный специально,для ловли этих рыбешек.Появились даже термины обозначающие ловлю той или иной рыбы-mebaring,ajing и т,д.Так же ловля с берега-shore и ловля с лодки,причала-inshore.Теперь немного об оснастках.Я пользуюсь такими оснастками,как: техасская,каролинская,дроп-шот,сплит-шот,джиг-головки,разнообразные шарнирные оснаски(чебурашки,jig-rig,различные груз-головки с пристегивающимися крючками,а так же отводной поводок.Если это кому-то интересно можно развить общение дальше.Так же с успехом ловлю на буллеры и баракури,колебалки с подсадкой,воблеры и пилькеры.Разнообразие,как видите огромное и это еще не все.Шнуры я использую плетенные и в начале привязываю флюрокарбоновый поводок,чтобы предотвратиь срезание шнура об камни или ракушки. Ловить ,как вы уже поняли эту рыбу нужно там,где есть камни,скалы и каменные гряды.Лучшее время "рокфишевой" рыбалки это раннее утро вечерняя зорька.Вроде для начала все.