Тема: Моё мнение и практика!
Ловлю и на плетёный шнур и на качественный монофил, смотря где и какую рыбу !
Первый рыболовный форум Абхазии | Рыбалка в Абхазии
Все о рыбалке в стране души...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Первый рыболовный форум Абхазии | Рыбалка в Абхазии → Лески → Моё мнение и практика!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ловлю и на плетёный шнур и на качественный монофил, смотря где и какую рыбу !
Русик, что то непонятное тут написано ))) чесслово
А вот жду вопросы !? Чтоб ответить , какую рыбу и на что ловить лучше !!!!!
А вот жду вопросы !? Чтоб ответить , какую рыбу и на что ловить лучше !!!!!
че ждать то, тут опытом надо делиться)) какую леску в сезоне юзал, в том году?
Для лёгкого джига, уже года три, пользуюсь шнуром Varivas Light Game Super Premium, всё устраивает, кроме цены))))
Ruslan пишет:А вот жду вопросы !? Чтоб ответить , какую рыбу и на что ловить лучше !!!!!
у меня с плетней проблемы.ловил и ygk и varivas и sunline и pantoon21.хватает на пару месяцев с переворотом шнура.то ли он сгнивает,то ли соль разрушает его структуру,не пойму.Я его и промывал и силиконил,один хрен,теряет прочность.может я просто часто рыбачу и он вырабатывает свой ресурс.Может есть способ удлинить срок его сужбы?
Дядя Саша , у меня в моей не большой практике были случае, покупал шнур , спервых забросов были обрывы на не больших рывках при поклёвки , думал что об камни или ещё какие то преграды подводные , но нет !не качественный шнур !
soul_way пишет:Ruslan пишет:А вот жду вопросы !? Чтоб ответить , какую рыбу и на что ловить лучше !!!!!
у меня с плетней проблемы.ловил и ygk и varivas и sunline и pantoon21.хватает на пару месяцев с переворотом шнура.то ли он сгнивает,то ли соль разрушает его структуру,не пойму.Я его и промывал и силиконил,один хрен,теряет прочность.может я просто часто рыбачу и он вырабатывает свой ресурс.Может есть способ удлинить срок его сужбы?
Я думаю вы все перечислили как бережно относитесь шнуру , в Вашем случае это ресурс активной рыбалке , пол года это хороший срок работы шнура !к тому же вы используете очень тонкое сечение
НУ надо еще принять к сведению, что Александр на рыбалке бывает по 2-3 раза на дню в теплое время года!
В 16 году мне очень понравилась вот эта леска :
мне она показалась приятной на ощупь, крепкой и яркой для наблюдения за приманкой. Я вот не знаю есть ли тоньше 0,6. Потому что всякую мелочевку я ловил на 0,4. А вот на горбыля теперь меньше 0,8 по Японии даже ставить не буду!
Приветствую! Частота рыбалок конечно влияет, но пару месяцев это всё равно мало. А катушку и кольца на спиннинге смотрели?
Александр пишет:у меня с плетней проблемы.ловил и ygk и varivas и sunline и pantoon21.хватает на пару месяцев с переворотом шнура.то ли он сгнивает,то ли соль разрушает его структуру,не пойму.Я его и промывал и силиконил,один хрен,теряет прочность.может я просто часто рыбачу и он вырабатывает свой ресурс.Может есть способ удлинить срок его сужбы?
Приветствую! Частота рыбалок конечно влияет, но пару месяцев это всё равно мало. А катушку и кольца на спиннинге смотрели?
Да.Регулярно смазываю катушки и осматриваю кольца на трещины и сколы.
Aleksei Parusov пишет:Александр пишет:у меня с плетней проблемы.ловил и ygk и varivas и sunline и pantoon21.хватает на пару месяцев с переворотом шнура.то ли он сгнивает,то ли соль разрушает его структуру,не пойму.Я его и промывал и силиконил,один хрен,теряет прочность.может я просто часто рыбачу и он вырабатывает свой ресурс.Может есть способ удлинить срок его сужбы?
я тоже так же думал , ролик, кольца , или шпуля коцки имеет , нет это все в плетне было дело !!!вот сейчас у меня второй год варивас , тфу тфу тфу
Если ролик лесоукладывателя в норме, на бортике шпули нет задиров и кольца в порядке, то сложно сказать(
Я не заметил, по возвращению с моря, даже минимальных ухудшений характеристик своего шнура.
Как вариант попробовать увеличить шок-лидер из флюрокарбона.
Александр пишет:Да.Регулярно смазываю катушки и осматриваю кольца на трещины и сколы.
Если ролик лесоукладывателя в норме, на бортике шпули нет задиров и кольца в порядке, то сложно сказать(
Я не заметил, по возвращению с моря, даже минимальных ухудшений характеристик своего шнура.Как вариант попробовать увеличить шок-лидер из флюрокарбона.
Дело и не во флюре.шнур рвется метрах на пятидесяти.я все таки думаю,что изнашивается.в день по одной до трех рыбалок.в месяц выходит рыбалок пятьдесят.За рыбалку по несколько сот забросов.шнур 04.Вот и считай в чем проблема.
Aleksei Parusov пишет:Александр пишет:Да.Регулярно смазываю катушки и осматриваю кольца на трещины и сколы.
Я не заметил, по возвращению с моря, даже минимальных ухудшений характеристик своего шнура.Как вариант попробовать увеличить шок-лидер из флюрокарбона.
Дело и не во флюре.шнур рвется метрах на пятидесяти.я все таки думаю,что изнашивается.в день по одной до трех рыбалок.в месяц выходит рыбалок пятьдесят.За рыбалку по несколько сот забросов.шнур 04.Вот и считай в чем проблема.
Ну, это лучше не лечить:-))) А такого режима не один шнур долго не вынесет.. как вариант, пользоваться еще и монкой, когда нет нужды в суперчуйке...
Я пользуюсь тонкой плеткой сугубо по соображениям дльности заброса легких приманок. На тонкой монке не знаю, как далеко можно забросить!?
Я пользуюсь тонкой плеткой сугубо по соображениям дльности заброса легких приманок. На тонкой монке не знаю, как далеко можно забросить!?
Так же далеко как и шнуром, при сопоставимых диаметрах... у монки разрывная на тонких диаметрах похуже, но ту же ставриду вполне можно ловить монкой, у японских контор aji-монок хватает.
soul_way пишет:Я пользуюсь тонкой плеткой сугубо по соображениям дльности заброса легких приманок. На тонкой монке не знаю, как далеко можно забросить!?
Так же далеко как и шнуром, при сопоставимых диаметрах... у монки разрывная на тонких диаметрах похуже, но ту же ставриду вполне можно ловить монкой, у японских контор aji-монок хватает.
Я раньше ловил только на монку.trabucco 0,165.Ттам чувствуешьтолько когда рыба уже повисла,а со шнуром совсем другие ощущения. чуешь,как ставрида сначала прикусывает приманку,а потом атакует. В этом весь кайф,а за кайф надо платить. буду чаще менять шнур.никуда не денешься.
Maharius пишет:soul_way пишет:Я пользуюсь тонкой плеткой сугубо по соображениям дльности заброса легких приманок. На тонкой монке не знаю, как далеко можно забросить!?
Я раньше ловил только на монку.trabucco 0,165.Ттам чувствуешьтолько когда рыба уже повисла,а со шнуром совсем другие ощущения. чуешь,как ставрида сначала прикусывает приманку,а потом атакует. В этом весь кайф,а за кайф надо платить. буду чаще менять шнур.никуда не денешься.
Вот и я думаю , на шнуре нельзя экономить !
Сейчас на шпуле намотан power pro depth hunter 0.06 .Хуже плетёнку я ещё не видел.Толщина не соответствует заявленной.Плоская.Не летит вообще.Взял её из-за того,что в Сухуме тонких шнуров вообще нет.(((Надеюсь новый магазин исправит это!
Сейчас на шпуле намотан power pro depth hunter 0.06 .Хуже плетёнку я ещё не видел.Толщина не соответствует заявленной.Плоская.Не летит вообще.Взял её из-за того,что в Сухуме тонких шнуров вообще нет.(((Надеюсь новый магазин исправит это!
будет , всё будет !!!
Да в Апсны магазины бедные конечно, но наверноге это связано больше с тем, что современная рыбалка не развита вообще, для того, что бы это все появилось, надо что бы население понимало, как этим пользоваться, а для этого надо проводить популяризацию этой ловли
новый ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ на открытие пригласите?
Считай уже пригласили
Серега рад тебя видеть!!!ты и Хас меж приглашения всегда!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Первый рыболовный форум Абхазии | Рыбалка в Абхазии → Лески → Моё мнение и практика!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc